OLEg
CD Shell developer

Рейтинг: 1
|
RE: CD Shell - промежуточные версии
В результате экспериментов с прозрачными краями экрана заставки (splash screen) появилась очередная промежуточная версия - 2.7.5.5. Для того чтобы использовать окно нестандартной формы (повторяющее контуры рисунка), в файле shell.ini необходимо параметр Transparent секции [Splash] выставить равным 1.
Рекомендуется использовать изображения формата bmp и png. Jpeg не рекомендую, результаты могут оказать совсем не те, что ожидалось. Нестандартное окно создается по форме рисунка (параметр Splash секции [Images] файла shell.ini), у которого "вырезаются" регионы, считающиеся прозрачными. Прозрачность определяется по цвету. У png изображений это свойство Tranparent Color (должно присутствовать в файле, например, Irfan View может сохранять прозрачный цвет для png файлов). Для изображений остальных форматов прозрачным считается цвет левого верхнего пикселя.
Просьба протестировать данный билд и отписаться о результатах.
|
|
| 14-03-2009 19:06 |
|
Dr.Freezer
Member

|
Ща все будет)
А вот и не будет(
Эффект тотже и при png и при bmp
На чистой версии тоже самое
видно, что программа считывает форму рисунка, но сам рисунок отобразить не может =)
И да кстати, в версии 2.7.5.4 программа запускалась с ошибкой при попытке использовать png в кнопках закрыть и свернуть, а в 2.7.5.3 все норм, итог:
2.7.5.3 форева
![[Изображение: windows7r.gif]](http://img90.imageshack.us/img90/1223/windows7r.gif)
-==================================================-
Мои остальные проекты.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-03-2009 в 19:38, отредактировал пользователь Dr.Freezer.)
|
|
| 14-03-2009 19:17 |
|
Dr.Freezer
Member

|
Да потому что у меня не одна CD Shell в башке, у меня еще куча проектов, а 2 проблему я сегодня нашел, когда собирал Launcher.
Тип: Portable Network Graphics
Редактор: Adobe Photoshop CS4\The GIMP\Irfan View\Paint.NET
прозрачность интегрирована
Учти фон в нем не черный!!!!!
вот ссылка на архив
gg.zip
Да и вообще, скин то Vista Style Remix, если скачали, возьмите оттуда
![[Изображение: windows7r.gif]](http://img90.imageshack.us/img90/1223/windows7r.gif)
-==================================================-
Мои остальные проекты.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-03-2009 в 23:13, отредактировал пользователь Dr.Freezer.)
|
|
| 14-03-2009 23:08 |
|
OLEg
CD Shell developer

|
Скачал прикрепленное изображение по ссылке выше, у него фон черный. Впрочем, неважно, баг поправил и выложил обновленный файл версии 2.7.5.5. Что касается кнопок закрыть/свернуть, то проблем, когда используются картинки формата png я не обнаружил (тестировал в 2.7.5.5). Может, выложите эти файлы, а я их посмотрю?
P.S. Спасибо за указание на ошибку с прозрачным splash, если будут еще какие косяки, пишите, сдается мне, что пока не всё стабильно и правильно работает.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-03-2009 в 16:56, отредактировал пользователь OLEg.)
|
|
| 15-03-2009 16:54 |
|
OLEg
CD Shell developer

|
CD Shell 2.7.6
В версии 2.7.6 CD Shell реализована возможность установки шрифта для кнопок "опции" и "выход" главного окна. Для этого были добавлены новые свойства к объектам Btn2 и Btn3 в файле controls.ini
[Btn2] (или [Btn3])
Font.Color=$d9a37b
Font.Size=10
Font.Style=[fsBold]
FocusedFont.Color=$ffc753
Font.Color - цвет шрифта, которым выводится надпись на кнопке;
Font.Size - размер шрифта;
Font.Style - стиль шрифта. Возможные варианты: fsBold (жирный), fsItalic (курсивный), fsUnderline (подчеркнутый), fsStrikeout (зачеркнутый). Стиль устанавливается в квадратных скобках, возможно использование комбинации значений, через запятую, например, Font.Style=[fsBold, fsItalic]
Font.Name - имя шрифта. По умолчанию используется Tahoma.
FocusedFont - шрифт надписи при наведении на кнопку курсора мыши. Возможна установка тех же свойств (Color, Size, Style, Name), что и для основного шрифта.
Настройки для кнопок в файле shell.ini теперь не используются, так ка заменены на вышеперечисленные в файле controls.ini. Из-за этого из файла shell.ini был удален весь раздел настроек [Buttons]:
[Buttons]
OptionsBtn_Hint=
OptionsBtn_TxtColor=$d9a37b
OptionsBtn_OnFocusTxtColor=$ffc753
OptionsBtn_Transparent=1
ExitBtn_Hint=
ExitBtn_TxtColor=$d9a37b
ExitBtn_OnFocusTxtColor=$ffc753
ExitBtn_Transparent=1
Вместо параметров OptionsBtn_Transparent и ExitBtn_Transparent к объектам Btn2 и Btn3 в controls.ini был добавлено свойство Transparent. Вместо OptionsBtn_Hint и ExitBtn_Hint - свойство Hint.
Также из shell.ini были удалены следующие параметры:
[Options]
TextFontStyle - вместо него нужно использовать свойство Font.Style объекта TextField.
TextFontSize - вместо него нужно использовать свойство Font.Size объекта TextField.
TransparentText - вместо него нужно использовать свойство Transparent объекта TextField.
TextFontName - вместо него нужно использовать свойство Font.Name объекта TextField.
[Colors]
TextFont - вместо него нужно использовать свойство Font.Color объекта TextField.
Tree - вместо него нужно использовать свойство Color объекта ProjectTree.
|
|
| 25-04-2009 18:53 |
|